Главное меню

Авторизация



Другие способы практического использования адаптера ST-2303

Оценить
(0 голоса)

Адаптер ST-2303 может применяться не только для восстановления винчестеров IDE с помощью другого компьютера, в котором установлена программа HDD Regenerator. Адаптер может быть использован и для установки винчестера IDE вместо накопителя SATA, а также для восстановления накопителя IDE в том же ПК. В этих случаях накопитель IDE воспринимается операционной системой как устройство с интерфейсом SATA. Преобразование интерфейса IDE в SATA используется также, если разъем IDE уже занят другим устройством или его нет вообще на материнской плате.

С другой стороны, можно использовать обратное преобразование интерфейса SATA в интерфейс IDE, которое также осуществляется адаптером ST-2303. В этом случае можно выполнить подключение одного дополнительного винчестера SATA к каждому из выходов интерфейса IDE материнской платы ПК.

Могло бы быть полезным на практике подключение оптического накопителя с интерфейсом SATA к выходу интерфейса IDE компьютера, если все выходы контроллера SATA уже используются для винчестеров SATA. Но такой эксперимент с использованием адаптера ST-2303 не производился. Данный режим работы осуществим с помощью адаптера FUBCA (см. разд. 1.5.5).

Для пользователя может оказаться заманчивой возможность подключения оптического накопителя с интерфейсом IDE к контроллеру SATA. Такой эксперимент был проделан. Оптический накопитель, подключенный через адаптер ST-2303 к порту SATA, опознавался в BIOS под своим именем, однако в операционной системе Windows ХР такое устройство не устанавливалось. Конечно, без такого хоккея можно пока обойтись.

Восстановление и контроль неисправного винчестера IDE через интерфейс SATA
Результаты сканирования и восстановления неисправного винчестера на 200 Гбайт
Контроль исправности файловой системы восстановленного винчестера
Повторные проверки восстановленного винчестера на отсутствие дефектных секторов
Контроль технических данных восстановленного винчестера

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить