Диск с восстановленными дефектными секторами (см. рис. 4.28) содержит четыре раздела:
□ три первичных раздела, которым не присвоены буквы; второй первичный раздел имеет метку Win_XP_CORP и объем 42 680,5 Мбайт:
□ логический раздел с буквой Е: и меткой LOG_l А_200.
Нельзя быть уверенным до конца в правильности восстановления дефектных секторов на винчестере, если не проконтролировать исправность винчестера в целом, в том числе в первую очередь исправность его файловой системы. Поэтому одним из заключительных этапов проверки восстановленного винчестера является контроль его файловой системы.
Для проверки ошибок в разделах винчестера, которым операционная система не присвоила буквы, предназначена строка Check for errors (Проверка ошибок) локального меню программы Symantec PartitionMagic v8.05 (см. рис. 3.17). Пример результата проверки в рассматриваемой ситуации представлен на рис. 4.29, где количество ошибок сообщается в информационной строке, содержащей следующий текст: Проверка завершена. 0 ошибок. Для разделов с присвоенными буквами и именем раздела используется строка Windows CheckDisk меню (см. рис. 3.17). Результат контроля сообщается в виде текстовых сообщений (рис. 4.30), где необходимо в первую очередь обращать внимание на строку с текстом Windows проверила файловую систему. Ошибок не обнаружено. Строка с таким содержанием появляется при исправности файловой системы винчестера. При неисправности файловой системы будут другие сообщения с указанием, как поступать дальше. В большинстве случаев программа будет рекомендовать использовать утилиту CHKDSK (см., например, рис. 4.3).
Рис. 4.30. Результат контроля ошибок файловой системы логического раздела LOG_1A_200 восстановленного винчестера Диск 3 (см. рис. 4.2В): Windows проверила файловую систему.
Ошибок не обнаружено”